一只菜逼

林安。一只菜逼。什么都写写。
乌云遮住月亮,我愿为繁星歌唱。

寻诗·叁

31.年岁有加,并非垂老。理想丢弃,方堕暮年。

——塞廖尔·厄尔曼


32.“人生总是这么痛苦吗?还是只有小时候这样?”

“总是如此。”

——《这个杀手不太冷》


33.掉落深井,我大声呼喊,等待救援。天黑了,黯然低头才发现水面满是闪烁的星光。

我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。

——《希望井》


34.“今天有庆、二喜耕了一亩,家珍、凤霞耕了也有七八分田,苦根还小都耕了半亩。你嘛,耕了多少我就不说了。说出来你会觉得我是要羞你。话还得说回来,你年纪大了,能耕这么些田也是尽心尽力了。”

——《活着》


35.那块糖是从没有过的甜,像是自然醒来的清晨,阳光叠着昨晚的美梦。

而他朝他一笑,连梦都在晃。

——《白日事故》


36.楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌的。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。

人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。

——鲁迅


37.“且容我偷来时光,与你重逢。”

——《岁月神偷》


38.最喜欢晚上下雨,把窗帘一拉,屋里只开一盏灯,洗完澡躺在床上,拽一条毯子,看电影,什么也不想。外面是冰冷的雨,屋内是静谧的温暖。

看完电影,缩进被窝睡觉,一夜好眠。

——《德卡先生的信箱》


39.由梦引起的试探就这样结束了,蒋沅心知,他心里有片土地,无人踏进过。

在那里,百草也曾枯荣,万物也曾犹如死灰。

后来,没有后来。

——《执野》


40.早晨,我睁眼醒来翻身下床,又变成了那个浅薄无知、善于伪装的滑稽角色。胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,我想就这样赶快分道扬镳。我又放出了管用的逗笑烟幕弹。

——《人间失格》


41.倾颓的十字架上没有上帝,翻倒的潘多拉魔盒边亦没有神灵。但人类凭自己的双手,在黑暗的末世里摸索前行,最终点亮了生存的火光。

——《不死者》


42.忆与君别年,种桃齐蛾眉。

——李白


43.我在拥挤的人群里穿行,瞥见阳台上你的笑容,我开始歌唱,忘了人来人往。

——《飞鸟集》


44.真想停下来歇一歇,怎奈岁月如流水。

——《心中的玫瑰》汪国真


45.活了那么久,最想体验的事其实只有一件,就是死亡。

——江南

评论

热度(16)

  1. 共2人收藏了此文字